Comment le chou entre en bouteille

Ad­met­tons-le, le jus de chou­croute est ré­servé aux vé­ri­tables ama­teurs, mais il n’en reste pas moins in­dis­so­ciable de l’as­sor­ti­ment Biotta. Der­rière tout cela, on re­trouve na­tu­rel­le­ment des agri­cul­teurs bio en­ga­gés, qui ré­coltent les meilleurs choux. C’est seule­ment ainsi que nous pou­vons pro­duire un jus à la fois doux et sa­vou­reux.

La culture du chou est exi­geante et prend du temps. En ef­fet, ce chou in­si­gni­fiant ab­sorbe de nom­breux nu­tri­ments des sols. C’est seule­ment cinq ans après la der­nière ré­colte qu’il est pos­sible de plan­ter de nou­veau sur le même sol. La pro­cé­dure s’ap­pelle ro­ta­tion des cultures. Elle pré­serve les sols et les pro­tège du­ra­ble­ment. Cette mé­thode joue un rôle clé dans la culture bio­lo­gique. On laisse au sol le temps de se re­po­ser et sur­tout de res­ter fer­tile. On tra­vaille avec la na­ture et non pas à ses dé­pens.