Wenn der Kabis in die Flasche kommt

Zu­ge­ge­ben, Sau­er­kraut­saft ist was für wah­re Lieb­ha­ber, aber aus dem Biot­ta Sor­ti­ment nicht weg­zu­den­ken. Na­tür­lich ste­cken auch hin­ter die­sem Saft en­ga­gier­te Bio-Bau­ern, die bes­ten Ka­bis ern­ten. Nur so kön­nen wir dar­aus ei­nen ge­nuss­vol­len und mil­den Saft her­stel­len.

Der An­bau des run­den Kohls ist an­spruchs­voll und be­nö­tigt Zeit. Denn der un­schein­ba­re Kohl be­an­sprucht zahl­rei­che Nähr­stof­fe des Bo­dens. Erst 5 Jah­re nach der letz­ten Ern­te kann er er­neut auf dem­sel­ben Feld an­ge­pflanzt wer­den. Frucht­fol­ge heisst das Vor­ge­hen, das die Bö­den schont und die­se lang­fris­tig er­hält. Ge­ra­de im bio­lo­gi­schen An­bei spielt die­ses Vor­ge­hen eine we­sent­li­che Rol­le. Man lässt dem Bo­den Zeit, sich zu er­ho­len und frucht­bar zu blei­ben. Man ar­bei­tet mit der Na­tur und nicht auf Kos­ten die­ser.