Nos certificats et labels
Production selon des critères de qualité reconnus
CH-BIO-006
Bio.inspecta contrôle et certifie les produits biologiques conformément à l’ordonnance sur l’agriculture biologique, l’ordonnance BIO européenne et les directives de Bio Suisse.
Bio Suisse
Bio Suisse est la fédération des entreprises agricoles biologiques suisses porteuses du Bourgeon, la marque protégée dont elle est propriétaire. Ses titulaires sont les quelque 5500 agriculteurs, regroupés au sein des 32 organisations membres.
Ordonnance bio de l’UE
L’ordonnance bio de l’UE règle ainsi l’agriculture biologique depuis 1992. Appliquée dans tous les Etats membres de l’Union européenne, elle définit des exigences minimales pour la production et le contrôle des produits écologiques.
demeter
« Demeter » est le label de qualité mondial pour les aliments issus de l’agriculture biodynamique. Il aura bientôt 100 ans. L’écolabel le plus ancien a les directives les plus strictes.
FSSC 22000
Le FSSC (Food Safety System Certification 22000) est une norme permettant de garantir la qualité des denrées alimentaires lors de leur production. Le FSSC 22000 repose sur une norme ISO, reconnu par la GFSI (Globale Food Safety Initiative).
Certification Halal
La certification Halal exige que les produits certifiés respectent toutes les étapes des normes Halal durant le processus de production. Les produits certifiés Halal respectent le droit islamique et peuvent être consommés par les Musulmans.
Vegan
Le V-label est une marque internationalement reconnue et protégée pour la labellisation de produits et services véganes et végétariens.