Eine ausgewogene Ernährung hilft dem Immunsystem bei der Arbeit. Aber wusstest du, dass es Pflanzen gibt, die dank ihrer Inhaltsstoffe ganz speziell geeignet sind, um die Abwehrkräfte zu stärken? Wir stellen die Kraftpakete von Mutter Natur vor.
Gerade während der Erkältungszeit ist die Prävention gegen mögliche Bakterien oder Viren besonders wichtig. Eines der zentralen Vitamine im Kampf gegen Erkältungen ist Vitamin C. Vitamin C unterschützt den Körper bei der Abwehr von Infekten, insbesondere bei Stress-Situationen, und trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei. Da der menschliche Organismus nicht in der Lage ist, Vitamin C selbst herzustellen, muss es über die Nahrung zugeführt werden.
Ein Schluck Immunkraft
Zwei bekannte natürliche Quellen mit hohem Vitamin C Gehalt sind die kleine orange Sanddornbeere sowie die Tropen-Steinfrucht Acerola. Diese beiden Vitamin-C-Bomben sind unter anderem im „Vital Immun“-Saft des Schweizer Bio-Pioniers Biotta enthalten.
Allzweckwaffe Ingwer
Ingwer ist weltweit für seine vielfältigen positiven Eigenschaften bekannt. Die hellbraune Knolle ist nicht nur als Hausmittel & Super Food beliebt, sondern wird auch seit langem in der traditionellen chinesischen Medizin (TCM) eingesetzt.