Natürliche Power fürs Immunsystem

Eine ausgewogene Ernährung hilft dem Immunsystem bei der Arbeit. Aber wusstest du, dass es Pflanzen gibt, die dank ihrer Inhaltsstoffe ganz speziell geeignet sind, um die Abwehrkräfte zu stärken? Wir stellen die Kraftpakete von Mutter Natur vor.

Ger­ade während der Erkäl­tungszeit ist die Präven­tion gegen mögliche Bak­te­rien oder Viren beson­ders wichtig. Eines der zen­tralen Vi­t­a­mine im Kampf gegen Erkäl­tun­gen ist Vi­t­a­min C. Vi­t­a­min C un­ter­schützt den Kör­per bei der Ab­wehr von In­fek­ten, ins­beson­dere bei Stress-Sit­u­a­tio­nen, und trägt zu einem nor­malen En­ergiestof­fwech­sel bei. Da der men­schliche Or­gan­is­mus nicht in der Lage ist, Vi­t­a­min C selbst herzustellen, muss es über die Nahrung zuge­führt wer­den. 

Was ist der Unterschied zwischen natürlichem & künstlichem Vitamin C? 

Das natürliche Vitamin C aus Obst und Gemüse ist nicht zu verwechseln mit künstlich hergestellter Ascorbinsäure. Die im Labor hergestellte Ascorbinsäure wird oft in Präparaten eingesetzt, um einen hohen Vitamin C Gehalt zu erreichen. Sie enthält jedoch – im Vergleich zum komplett natürlichen Vitamin C – keine pflanzlichen Enzyme, Vitalstoffe und Bioflavonoide, welche die Verwertbarkeit des Vitamins erhöhen, seine antioxidative Eigenschaft optimieren, seine Wirkdauer steigern und die Verträglichkeit verbessern.


Unser Tipp: Alle Säfte & Shots von Biotta enthalten ausschliesslich natürliche Vitamine und eignen sich super zur Unterstützung des Immunsystems.



Ein Schluck Im­munkraft

Zwei bekan­nte natür­liche Quellen mit ho­hem Vi­t­a­min C Gehalt sind die kleine or­ange Sand­dorn­beere sowie die Tropen-Ste­in­frucht Acerola. Diese bei­den Vi­t­a­min-C-Bomben sind unter an­derem im „Vi­tal Im­mun“-Saft des Schweizer Bio-Pi­o­niers Biotta en­thal­ten. 



Al­lzweck­waffe In­g­wer 

In­g­wer ist weltweit für seine vielfälti­gen pos­i­tiven Eigen­schaften bekannt. Die hell­braune Knolle ist nicht nur als Haus­mit­tel & Su­per Food be­liebt, son­dern wird auch seit langem in der tra­di­tionellen chi­ne­sis­chen Medi­zin (TCM) einge­setzt.