Natürliche Power fürs Immunsystem

Eine ausgewogene Ernährung hilft dem Immunsystem bei der Arbeit. Aber wusstest du, dass es Pflanzen gibt, die dank ihrer Inhaltsstoffe ganz speziell geeignet sind, um die Abwehrkräfte zu stärken? Wir stellen die Kraftpakete von Mutter Natur vor.

Ge­rade wäh­rend der Erkäl­tungs­zeit ist die Prä­ven­tion ge­gen mö­gliche Bak­te­rien oder Vi­ren be­son­ders wich­tig. Eines der zen­tra­len Vi­ta­mine im Kampf ge­gen Erkäl­tun­gen ist Vi­ta­min C. Vi­ta­min C un­ter­schützt den Kör­per bei der Ab­wehr von In­fek­ten, ins­be­son­dere bei Stress-Si­tua­tio­nen, und trägt zu ei­nem nor­ma­len Ener­gies­toff­wech­sel bei. Da der men­schliche Or­ga­nis­mus nicht in der Lage ist, Vi­ta­min C selbst her­zus­tel­len, muss es über die Nah­rung zu­geführt wer­den. 

Was ist der Unterschied zwischen natürlichem & künstlichem Vitamin C? 

Das natürliche Vitamin C aus Obst und Gemüse ist nicht zu verwechseln mit künstlich hergestellter Ascorbinsäure. Die im Labor hergestellte Ascorbinsäure wird oft in Präparaten eingesetzt, um einen hohen Vitamin C Gehalt zu erreichen. Sie enthält jedoch – im Vergleich zum komplett natürlichen Vitamin C – keine pflanzlichen Enzyme, Vitalstoffe und Bioflavonoide, welche die Verwertbarkeit des Vitamins erhöhen, seine antioxidative Eigenschaft optimieren, seine Wirkdauer steigern und die Verträglichkeit verbessern.


Unser Tipp: Alle Säfte & Shots von Biotta enthalten ausschliesslich natürliche Vitamine und eignen sich super zur Unterstützung des Immunsystems.



Ein Schluck Im­mun­kraft

Zwei be­kannte natür­liche Quel­len mit ho­hem Vi­ta­min C Ge­halt sind die kleine orange Sand­dorn­beere so­wie die Tro­pen-Stein­frucht Ace­rola. Diese bei­den Vi­ta­min-C-Bom­ben sind un­ter an­de­rem im „Vi­tal Im­mun“-Saft des Schwei­zer Bio-Pio­niers Biotta en­thal­ten. 



Allz­we­ck­waffe Ing­wer 

Ing­wer ist welt­weit für seine vielfäl­ti­gen po­si­ti­ven Ei­gen­schaf­ten be­kannt. Die hell­braune Knolle ist nicht nur als Haus­mit­tel & Su­per Food be­liebt, son­dern wird auch seit lan­gem in der tra­di­tio­nel­len chi­ne­si­schen Me­di­zin (TCM) ein­ge­setzt.