Natürliche Power fürs Immunsystem

Eine ausgewogene Ernährung hilft dem Immunsystem bei der Arbeit. Aber wusstest du, dass es Pflanzen gibt, die dank ihrer Inhaltsstoffe ganz speziell geeignet sind, um die Abwehrkräfte zu stärken? Wir stellen die Kraftpakete von Mutter Natur vor.

Ge­ra­de wäh­rend der Er­käl­tungs­zeit ist die Prä­ven­ti­on ge­gen mög­li­che Bak­te­ri­en oder Vi­ren be­son­ders wich­tig. Ei­nes der zen­tra­len Vit­ami­ne im Kampf ge­gen Er­käl­tun­gen ist Vit­amin C. Vit­amin C un­ter­schützt den Kör­per bei der Ab­wehr von In­fek­ten, ins­be­son­de­re bei Stress-Si­tua­tio­nen, und trägt zu ei­nem nor­ma­len En­er­gie­stoff­wech­sel bei. Da der mensch­li­che Or­ga­nis­mus nicht in der Lage ist, Vit­amin C selbst her­zu­stel­len, muss es über die Nah­rung zu­ge­führt wer­den. 

Was ist der Unterschied zwischen natürlichem & künstlichem Vitamin C? 

Das natürliche Vitamin C aus Obst und Gemüse ist nicht zu verwechseln mit künstlich hergestellter Ascorbinsäure. Die im Labor hergestellte Ascorbinsäure wird oft in Präparaten eingesetzt, um einen hohen Vitamin C Gehalt zu erreichen. Sie enthält jedoch – im Vergleich zum komplett natürlichen Vitamin C – keine pflanzlichen Enzyme, Vitalstoffe und Bioflavonoide, welche die Verwertbarkeit des Vitamins erhöhen, seine antioxidative Eigenschaft optimieren, seine Wirkdauer steigern und die Verträglichkeit verbessern.


Unser Tipp: Alle Säfte & Shots von Biotta enthalten ausschliesslich natürliche Vitamine und eignen sich super zur Unterstützung des Immunsystems.



Ein Schluck Im­mun­kraft

Zwei be­kann­te na­tür­li­che Quel­len mit ho­hem Vit­amin C Ge­halt sind die klei­ne oran­ge Sand­dorn­bee­re so­wie die Tro­pen-Stein­frucht Ace­ro­la. Die­se bei­den Vit­amin-C-Bom­ben sind un­ter an­de­rem im „Vi­tal Im­mun“-Saft des Schwei­zer Bio-Pio­niers Biot­ta ent­hal­ten. 



All­zweck­waf­fe Ing­wer 

Ing­wer ist welt­weit für sei­ne viel­fäl­ti­gen po­si­ti­ven Ei­gen­schaf­ten be­kannt. Die hell­brau­ne Knol­le ist nicht nur als Haus­mit­tel & Su­per Food be­liebt, son­dern wird auch seit lan­gem in der tra­di­tio­nel­len chi­ne­si­schen Me­di­zin (TCM) ein­ge­setzt.