Renforcer le système immunitaire?

Petites astuces, grands effets.

Notre système immunitaire travaille sans relâche pour protéger notre corps des agents pathogènes, des virus et des toxines. Mais savais-tu qu’avec ces simples conseils et astuces, tu peux soutenir ton système immunitaire de manière naturelle?


Renforcer les défenses immunitaires? Oui, mais naturellement!

Chaque cellule du corps profite d’un mode de vie sain. Il est donc particulièrement important d’avoir une alimentation équilibrée, de faire suffisamment d’exercice et d’éviter le stress. L’hygiène ainsi qu’ un sommeil suffisamment réparateur jouent également un rôle central pour un fonctionnement normal du système immunitaire.

Quelle alimentation renforce et protège ton système immunitaire?

Veille à une alimentation équilibrée avec suffisamment de fruits et de légumes. La règle générale est de «5 par jour». 3 portions de légumes, 2 portions de fruits. En effet, les fruits et les légumes ne sont pas seulement délicieux, ils t’apportent également de précieuses vitamines, des minéraux et des substances végétales secondaires.

Notre conseil: 1 verre de jus = 1 portion
Savais-tu que, selon la Société Suisse de Nutrition, une portion des «5 par jour» peut être remplacée chaque jour par un verre de jus de fruits ou de légumes non sucré (p. ex. Biotta)? Cela rend encore plus facile une alimentation riche en vitamines!

Quels sont les re­mèdes mai­son pour sou­te­nir les dé­fenses im­mu­ni­taires?

La vi­ta­mine C est l’une des vi­ta­mines es­sen­tielles pour lut­ter contre les re­froi­dis­se­ments. La vi­ta­mine C aide le corps à se dé­fendre contre les in­fec­tions et contri­bue à un mé­ta­bo­lisme éner­gé­tique nor­mal. L’or­ga­nisme hu­main n’étant pas ca­pable de syn­thé­ti­ser lui-même la vi­ta­mine C, celle-ci doit être four­nie par l’ali­men­ta­tion. Veille à in­gé­rer des vi­ta­mines na­tu­relles is­sues de fruits et de lé­gumes, car les sub­stances na­tu­relles qu’ils contiennent peuvent as­su­rer une meilleure to­lé­rance et une du­rée d’ac­tion plus longue.

Le gin­gembre est lui aussi connu dans le monde en­tier pour ses nom­breuses pro­prié­tés bé­né­fiques. Ce tu­ber­cule mar­ron clair n’est pas seule­ment ap­pré­cié comme re­mède mai­son et su­per-ali­ment, il est éga­le­ment uti­lisé avec suc­cès de­puis des siècles dans la mé­de­cine tra­di­tion­nelle chi­noise. En par­ti­cu­lier pen­dant la sai­son froide, le gin­gembre ré­chauffe éga­le­ment de l’in­té­rieur.

Notre conseil: les jus na­tu­rels de Biotta
Tous les jus et shots de Biotta contiennent ex­clu­si­ve­ment des vi­ta­mines na­tu­relles et conviennent par­fai­te­ment pour com­plé­ter une ali­men­ta­tion équi­li­brée.