Mathias Roost hat per 1. September 2023 die Führung des Schweizer Bio Pioniers Biotta AG übernommen. Der 43-jährige kann langjährige Erfahrung in der Food-Industrie und im Retail vorweisen.
Mathias Roost hat am 1. September die Geschäftsführung der Biotta AG in Tägerwilen übernommen. Er folgt auf Clemens Rüttimann, der im Frühjahr 2023 das Unternehmen verlassen hat, Biotta jedoch weiterhin beratend zur Seite stehen wird.
Mathias Roost hat an der Universität St. Gallen studiert und mit dem Master of Arts in Marketing, Services and Communication Management abgeschlossen. Seine berufliche Laufbahn ist eng mit der Lebensmittelbranche verknüpft. Er bringt wertvolle Erfahrung aus leitenden Positionen im Produktmanagement, Marketing sowie Vertrieb mit, unter anderem als Leiter Marketing und Verkauf Retail sowie Mitglied der Geschäftsleitung der Fredag AG, welche ebenfalls zur Schweizer Food and Beverage Gruppe ORIOR gehört. Seit November 2020 war Mathias Roost Geschäftsführer der Hefe Schweiz AG.
Seine Vision für Biotta: «In einer Zeit, in der Gesundheit und Ernährung eine hohe Priorität geniessen, ist Biotta bestens positioniert, um Menschen auf ihrem Weg zu einem bewussteren Lebensstil zu begleiten. Die hochstehenden, biologischen Gemüse- und Fruchtsäfte von Biotta werden als ganzheitliches Erlebnis für Genuss und Wohlbefinden wahrgenommen. Das gilt es in die Zukunft zu tragen. Auch mit innovativen neuen Produktkreationen. Ausserdem werde ich mich dafür einsetzen, dass das beispielhafte Engagement für Nachhaltigkeit weitergeführt wird. Ich freue mich sehr auf diese grosse Aufgabe und auf das Eintauchen in die Welt der Biotta Saftmanufaktur.» sagt Mathias Roost.
Die Biotta AG sieht optimistisch in die Zukunft und freut sich darauf, unter Mathias Roosts Führung neue Massstäbe zu setzen.