Des baies d’aronie en provenance de Suisse? D’aucuns étaient plutôt sceptiques lorsqu’il y a quatre ans, nous avons cherché ces baies foncées dans la région. Nous avons trouvé en l’IG Aronia le partenaire idéal.
Les baies d’aronie sont originaires d’Amérique du Sud. Très utilisées par les Indiens, elles ont été largement ignorées par les migrants. C’est seulement au début du XXe siècle qu’un biologiste russe découvre cette nouvelle plante. Il la rapporte en Russie pour la cultiver et l’ennoblir. Jusqu’alors, l’utilisation des baies d’aronie est plus répandue en Europe de l’Est que chez nous. La culture du superfruit est également possible en Suisse et ce, dans la meilleure qualité bio. Cette vision est aujourd’hui devenue réalité. Plusieurs agriculteurs bio de la région cultivent de l’aronie bio. À l’automne, la récolte est directement livrée à la manufacture Biotta. Les baies cueillies à la main sont pressées et mises en bouteilles sous forme de jus Biotta ici, à Tägerwillen. Nous soutenons ainsi les agriculteurs bio de la région par le biais de projets innovants et promouvons ainsi la culture bio locale, notamment celle de plantes non typiques de la Suisse.
Le jus Aronie-acérole Biotta contient des baies d’aronie bio suisses.